Об утверждении Положения о порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам администрации Дальне-Закорского муниципального образования и подведомственных учреждений.

06 от 20.04.2015
Скачать (62.2 Кб)



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
Жигаловский район
Администрация Дальне-Закорского
сельского поселения
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
666418, с. Дальняя Закора, ул. Центральная, 23 тел/факс (839551)2-25-31

« 20» апреля 2015г. № 06

Об утверждении Положения о порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам администрации Дальне-Закорского муниципального образования и подведомственных учреждений.

В соответствии со статьями 166,167,168 Трудового кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 год № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки», статьями 23, 46 Устава Дальне-Закорского муниципального образования,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам администрации Дальне-Закорского мниципального образования и подведомственных учреждений (прилагается).
2. Постановление администрации Дальне-Закорского сельского поселения от 16.12.2009 года № 23 «Об утверждении Положения о порядке направления в служебные командировки муниципальных служащих, работников администрации Дальне-Закорского МО» признать утратившим силу.
3. Опубликовать настоящее решение в газете «Дальне-Закорские вести» и разместить на официальном сайте администрации Дальне-Закорского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования, обнородования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.
5. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации Дальне-Закорского
сельского поселения: Г.П.Артемьев

Утверждено:
Постановлением администрации
Дальне-Закорского сельского поселения
от « 20 » апреля 2015 г. № 06

Положение о порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам администрации Дальне-Закорского
муниципального образования и подведомственных учреждений

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам администрации Дальне-Закорского муниципального образования и подведомственных учреждений (далее - Положение) определяет порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, работникам, заключивших трудовой договор о работе в администрации Дальне-Закорского муниципального образования и подведомственных учреждениях Дальне-Закорского муниципального образования (далее - работники).
1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 года №749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки".
1.3. Работники направляются в служебные командировки на определенный срок по распоряжению работодателя, для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
1.4. За время нахождения работника в служебной командировке ему выплачивается средний заработок в порядке, установленном Правительством РФ, а в случае, когда среднедневная зарплата, исчисленная в установленном порядке ниже, чем текущая зарплата за день, ему производится доплата к средней заработной плате за дни нахождения в командировке, до текущей заработной платы.
1.5. Оплата труда работника в случае направления его в служебную командировку в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
1.6. На основании решения работодателя работнику оформляется командировочное удостоверение, подтверждающее срок его пребывания в командировке (дата приезда в пункт (пункты) назначения и дата выезда из него (из них)).
1.7. Командировочное удостоверение оформляется в одном экземпляре и подписывается работодателем, вручается работнику и находится у него в течение всего срока служебной командировки.
1.8. Днем выезда в служебную командировку считается день отправления транспортного средства из с. Дальняя Закора, а днем приезда из служебной командировки – день прибытия транспортного средства в с. Дальняя Закора.
2. Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебной командировкой
2.1. Работнику при направлении его в служебную командировку, администрацией Дальне-Закорского муниципального образования и подведомственным учреждением (далее - учреждение), в котором работает работник, выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду и найму жилого помещения, дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные) и иных расходов.
2.2. Аванс на предстоящую служебную командировку выдается работнику на основании распоряжения (приказа) работодателя о направлении работника в командировку.
2.3. При направлении работника в служебную командировку на территории Российской Федерации ему возмещаются расходы:
1) по проезду к месту служебной командировки и обратно к месту постоянной работы, в том числе: страховой взнос по обязательному медицинскому страхованию пассажиров на транспорте; на оплату услуг по оформлению и бронированию проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей; расходы по проезду из одного населенного пункта в другой, если работник командирован в несколько организаций, расположенных в разных населенных пунктах. (Далее - расходы по проезду);
2) по бронированию и найму жилого помещения;
3) дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства. (Далее - суточные);
4) иные расходы, связанные со служебной командировкой, и произведенные работником с разрешения работодателя при предоставлении подтверждающих документов.
2.4. Расходы по проезду в пределах территории Российской Федерации возмещаются работникам на основании представленных документов, подтверждающих стоимость проезда (далее - проездные документы), по следующим нормам:
а) воздушным транспортом – в салоне экономического класса;
б) водным транспортом - по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в четырехместной каюте с комплексным обслуживанием пассажиров;
в) железнодорожным транспортом - по фактическим расходам, не превышающим стоимости проезда в купейном вагоне, не являющемся вагоном повышенной комфортности, с четырехместными купе или в вагоне категории "С" с местами для сидения;
г) пассажирским автомобильным транспортом (кроме такси) - по фактическим расходам.
2.5. При отсутствии (утрате) проездных документов, на основании личного заявления работника работодатель имеет право разрешить оплату расходов по справке транспортной организации о стоимости проезда к месту командировки и обратно, но не выше размеров, установленных настоящим Положением.
2.6. Расходы по бронированию и найму жилого помещения возмещаются работникам (за исключением случаев предоставления бесплатного жилого помещения) в размере фактических затрат, подтверждающих соответствующими документами, кроме номеров «Люкс».
2.7. В случае вынужденной остановки в пути работнику возмещаются подтвержденные соответствующими документами расходы по бронированию и найму жилого помещения в порядке и размерах, установленных пунктом 2.6 настоящего Положения.
2.8. При отсутствии подтверждающих документов расходы по найму жилого помещения возмещаются в размере 105 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке.
2.9. Суточные выплачиваются работнику за каждый день нахождения в служебной командировке, включая выходные и праздничные дни, а также дни нахождения в пути к месту командирования и обратно, в том числе за время вынужденной остановки в пути, в размере 350 рублей в день.
2.10. При командировках в местность, откуда работник, исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы, имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются.
Вопрос о целесообразности ежедневного возвращения работника из места командирования к месту постоянного жительства в каждом конкретном случае решается работодателем с учетом дальности расстояния, условий транспортного сообщения, характера выполняемого задания, а также необходимости создания работнику условий для отдыха.
2.11. Работнику, в случае его временной нетрудоспособности, удостоверенной в установленном порядке, возмещаются расходы по найму жилого помещения (кроме случаев, когда командированный работник находится на стационарном лечении), и выплачиваются суточные в течение всего времени, пока он не имеет возможности по состоянию здоровья приступить к выполнению возложенного на него служебного поручения или вернуться к месту постоянной работы и жительства.
За период временной нетрудоспособности работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Отчет о служебной командировке

3.1. Работник по возвращении из служебной командировки в течение трех рабочих дней обязан:
1) представить авансовый отчет, об израсходованных в связи со служебной командировкой суммах с приложением командировочного удостоверения и документов, подтверждающих расходы, предусмотренные пунктом 2.3. настоящего Положения;
2) произвести окончательный расчет по выданному ему перед отъездом в служебную командировку денежному авансу на командировочные расходы.

Ведущий специалист по анализу, прогнозированию социально-экономического развития, труду и налоговой политике Т.Г.Артемьева

Дата создания: 13-05-2015
Дата последнего изменения: 13-05-2015
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.